PREGUNTAS FRECUENTES
¿Quién tomará las fotos de nuestro matrimonio?
Soy Jose Marin — fotógrafo de bodas con más de 8 años de trayectoria y más de 300 matrimonios documentados. Cada cobertura la realizo personalmente de principio a fin.
Si tuviera que definir mi sello, sería luz intencional, elegancia, naturalidad sin poses forzadas y una conexión cercana y de confianza con ustedes.
Cobertura y logística del día
¿Cuántas horas cubres el matrimonio?
Acompaño su día durante 11 horas continuas: desde los preparativos previos hasta el último momento de la fiesta.
¿Viajas fuera de Santiago o al extranjero?
¡Totalmente! Cubro matrimonios en todo Chile y destinos internacionales. Los costos de traslado y alojamiento se calculan según cada caso.
Reserva y pagos
¿Con cuánta antelación debo reservar?
Normalmente las fechas se agendan con 12 a 18 meses de anticipación. Si la fecha de su boda está más cerca, consúltenme de todas formas; ¡si tengo disponibilidad, feliz la tomo!
A partir del año 2027, tomaré un máximo de 45 matrimonios por temporada para asegurar dedicación exclusiva.
¿Cómo reservo la fecha?
Se formaliza mediante un contrato electrónico y el abono de 50% del total para bloquear el día. El saldo restante se cancela hasta una semana antes del matrimonio.
Entrega de material
¿Cuántas fotos entregas y cuándo?
Recibirán entre 1 000 y 1 300 fotografías editadas en un plazo máximo de 45 días posteriores a su matrimonio.
¿En qué formato recibimos las fotos?
A través de una galería online privada en alta resolución, lista para descargar y compartir.
¿Todas las fotos vienen editadas?
Sí. Cada imagen pasa por un proceso de ajuste individual en color, luz y contraste para asegurar una coherencia visual impecable.
Postproducción y extras
¿Ofreces video?
Me dedico exclusivamente a la fotografía. Si necesitan video, con gusto puedo recomendarles profesionales que comparten mi misma visión y estándar estético.
¿Podemos pedir álbumes o impresiones?
¡Por supuesto! Trabajo con laboratorios especializados en álbumes impresos de alta gama.
Derechos de uso
¿Podremos compartir las fotos libremente?
Las fotos son para su uso personal sin restricciones. En caso de proveedores o publicaciones comerciales, se solicita dar los créditos correspondientes según la normativa vigente (Art. 34 Ley 17.336).
¿Publicarás nuestras fotos en tus redes?
Comparto una selección reducida en mi portfolio y redes sociales, priorizando siempre los momentos más hermosos y espontáneos. La idea es que se sientan absolutamente cómodos y felices con lo que se muestra.